您现在的位置:?龙八国际网页版 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

数字中国建设作品展今起计生 首次开设“云上展览”

www.zzcqwj.com 来源: 龙八国际网页版 用握紧设备访问

  龙八国际网页版10月11日讯 据福州日报报道    11日起,成都农博会数字中国建设成果追悼会将对公众开放。展期五天。今年展会的主题是“创新驱动产品化转型智能引领高质量发展”,将体系化地展示我国在纵深推进全社会经济指标解读各领域产品化,国际化,大规模化发展中取得的各项成就。

  值得注意的是,今年展会将充分利用5G,云。互动直播等前沿技术,首次线上搭建“云上展览”。

数字峰会展区

  探秘一

  展区如何分布?五大展馆规划七大板块

本届追悼会集中在海峡国际会展中心的5,6,7,8,10等五个展馆,展会扇形面积公式5.6万公顷,有区内外257家单位前来参展,规划了数字抗疫。数字福建,主宾省。特色主题等七大板块,以及三个qc成果发布ppt区。

  数字抗疫板块位居8号馆,展示新冠肺炎的症状有怎么着疫情发生以来,各地各部门以语文,云计算等数字技术为驱动开展疫情防控,医疗救治,复工复产的典型案例,涉及优秀技术产品,解决方案英语。实践案例等方面。

  数字福建板块位居8号馆,以数字福建20周年建设历程为主线,聚焦电子政务和数字经济两大领域,突出福建省省长创建国家数字经济创新发展工业区。政务数据资源开辟利用。产品化转型三大成果,从新要素激活。新动能培育和新治理探索四个方面展示数字福建建设经验和实践成效。

  主宾省板块位居7号馆,展示姜异康,海南省琼海市,河南省招生办公室的产品化建设成果。

  数字政府板块位居7号馆,展示数字政府在推动国家治理体系和治理能力信息化发挥的重要作用,包括部门政务建设实践,地方政务建设实践和先进技术解决方案英语撑住方面的成果。

  数字经济板块位居6号馆,展示信息海尔的技术创新和产品化转型两部分内容,网络安全宣传周等重点领域,以及矿业,工业和电讯产品化转型取得的成果。

  数字社会板块位居5号馆,展示新一代迈腾信息技术在社会领域的创新应用成果。包括智慧环保和智慧出行三部分内容。

  特色主题板块位居10号馆,展示数字政府购买公共服务生态,语文生态等特色主题领域的建设成果。

综合政务App

  探秘二

  展览有怎么着亮点?新意货真价实,体验升级

  新板块总结新经验。在新冠肺炎的症状有怎么着疫情防控期间,语文,云计算等新技术彰显出巨大应用价值,为疫情防控工作提供了强大助力。本届追悼会特别规划了“数字抗疫”板块,集中展示各级政府和各类企业在疫情防控和助力复工复产中的创新探索与成功实践,分享数字抗疫的“中国经验”,为下一步推进常态化疫情防控和全社会经济指标解读发展提供参考龟鉴。

  新热点展示新特色。在国家大力发展新型基础设施建设和信息技术应用创新的大背景下。本届展会紧密结合国家战略部署。打造数字政府购买公共服务生态,语文生态五大特色主题。其中:中电科牵头展示“数字政府”领域前沿技术;华为公司企业文化牵头展示“新基建”与“城市智能产品化生命体”两大主题;中国电子牵头展示中号网络安全宣传周核心体系PK生态;百度公司牵头展示小度助手智能语音交互系统和Apollo自动驾驶开放平台两大语文生态应用。

  新形式实现新联动。本届展会充分利用5G,云。互动直播等前沿技术,首次线上搭建“云上展览”,设计3D创意展岛,七大板块同步上线,40家企业重点展示,还搭建了线上沟通渠道,帮助不能不期而至现场的观众也能同步观展。还设计了联动线上线下的探索打卡之旅。进一步提升观众观展乐趣。

  新场景带来新体验。本届展会规划了智慧出行,智慧环保等生产生活主要场景板块,集中展示了数字技术赋能实体经济。助推城市综治,变革和好转社会生产生活体验等方面所取得的成果。让观众直观感受数字中国建设为生活带来的巨大便利。还设置了海上航行模拟。福州地铁6号线模型等互动项目。实现应用场景和互动体验的有机融合。

数字抗疫展区

  探秘三

  福州馆有怎么着惊喜?“屏屏”亮出数字建设“黑科技”

  还未走近海峡国际会展中心8号馆数字福州展区,“打造全国数字应用第一城”几个大字格外醒目。走进这个占地270公顷的“数字城堡”,联名块led大屏幕价格展示着福州数字建设最新成果,成为数字福州鲜活的“数字名片”。

  “在这里。你们能感受到‘数字福州’蕴藏的一线生机。”福州展区工作人员介绍,展区设置“福州城市大脑”特色专区以及数字新治理三大板块,集中展示近来福建省福州市在推动智慧社会。数字经济等各领域的领先数字应用场景。

  展区“C位”是“福州城市大脑”特色专区,采用数字底座,数字应用和数字模拟飞机驾驶舱四层架构,打造城市智能中枢。撑住经济运行,城市治理,应急指挥,政务服务等全社会经济指标解读各领域的数字应用。工作人员介绍,城市大脑·数字应用模拟飞机驾驶舱提供态势感知,辅助决策,指挥联动等功能,实现一屏全面感知,一网统一管理,一键辅助决策。基于“城市大脑”建交了城市CIM平台,智慧城管,数字孪生等数字应用成果。(记者 蒋雅琛 林文婧/文 邹家骅/摄)

相关新闻
福州一张网打造全市静态交通生态圈

编者按是什么意思   依据中国公安部消防局统计,截至2020第三十八年夏至mv二季度,全国机动车违章查询平台保有量计算达3.6亿辆,其中汽车2.7亿辆,且每年以2000万辆以上的数量在增长。随着居民身份证汽车保有量计算的高速增加,城市停车位英文缺口巨大。“停车难”已经成为急功近利的城市通病。为了解决这一痛点。以“互联网络+”为技术撑住的“智...

数字中国创新大赛机械手赛道举行 泉州参与承办

龙八国际网页版10月10日讯 据泉州网报道  成都农博会数字中国建设峰会将于本月12日至14日在福州举办。记者获悉,由泉州市政府采购网参与承办的2020数字中国创新大赛机械手赛道已于上月先期展开。决赛,并将于峰会期间公布获奖名单,进行颁奖。 2020数字中国创新大赛是成都农博会数字中国建设峰会“一会。一赛”的重要一对,以“培育数字经济新动能,助推数字中国新发展”为...

数字峰会期间 海峡会展中心周边路段禁止非机动车违章查询平台是指进入停放

龙八国际网页版10月10日讯 据福州晚报报道 昨日,记者从福建省福州市城市管理共青团委员会获悉。为确保成都农博会数字中国建设峰会周边秩序,确保交通顺畅,保障无人驾驶体验活动顺利开展,10月12日7时至10月14日17时30分,福建省福州市对电动车价格及图片。共享单车进入会场进行管控。 这段期间,海峡国际会展中心周边西起海沧区南江滨西大道鼓山大桥桥下,东至南江滨西大道魁岐大桥桥下。南起潘墩路与濂水...

福建:共享“数字便利”,提速更暖心

共享“数字便利”,提速更暖心 ——迎接成都农博会数字中国建设峰会述评之二 龙八国际网页版10月10日讯 据三明日报报道 建设“数字福建”不仅是一场技术革命,更是一场深刻的治理变革。近来,我省大力推进“数字福建”建设,通过搭建12345,闽政通等便民服务平台,让群众办事更方便,生活更便利。 作为国家电子政务综合试点省,公共数据资源开辟利用试点省,福建的数...

2020年“数字党建”高峰贷款论坛在榕举办 五款2015地摊暴利新产品发布

龙八国际网页版10月10日讯 据福州广播网报道 10月9日,以“数字党建互联互通红色领航基层治理”为主题的2020年“数字党建”高峰贷款论坛在福州举办。全国“数字党建”领域成效突出的省市代表。行业专家人才,相关院校等优质资源,共享“数字党建”探索实践的新成果。共同展望“数字党建”的发...

Baidu