您现在的位置:?龙八国际网页版 >> 新闻中心 >> 军事 >> 中国军情  >> 正文

海空之上,战鹰突击

www.zzcqwj.com 来源: 海军新闻公众号 用手持设备访问

近日,南部战区海军航空兵某轰炸机团组织开展新员改装飞行训练,多个复杂的实战背景,检验了改装新员在机型转换,编组协同,跨昼夜高强度连续飞行等不同条件下遂行任务的能力,进一步加速了部队战斗力提升。

清晨7时,机场一片繁忙,地勤和场站保障官兵根据维护规程要求精心准备,严格把控风险,确保战机性能完好;飞行人员登机检查,奔赴战位,一架架新型战机蓄势待发。

上午8点,随着指挥员一声令下,战机迅速滑出,呼啸升空,直奔目标空域,相继展开各课目的训练。驾驶舱内,在机长的指挥帮助下,改装新员沉着冷静手握操纵杆,与其他战机并列飞行,在碧海蓝天上完成空中飞行编队训练。

“俯冲下滑”随着塔台内飞行指挥员李海涛一声令下,机群迅速反应,下降到突防飞行高度。快速扑向目标空域。空中,任务机组密切协同联系,相互配合,控制好编队的间距,高度,先后进行超低空飞行,穿云绕雾,规避要害等战术课目训练。

随着训练的深入展开,编队机组不断调整飞机姿态,先后展开对海突击,编队飞行等多个实战化课目训练,新员在机长统一指挥下,有序完成各个飞行动作。

在完成模拟任务后,机群迅速脱离目标空域,上升至返航高度。经过近两个小时的飞行训练后,编队飞机按计划航线陆续返场,平稳落地;飞行员同地勤人员随即进行飞行交流,地勤人员严格检查把关飞机准备质量,为战机再次出动做好准备。

据悉,为确保此次新员训练的成效,该团还针对新员夜间飞行科目特点,科学调整飞行时间,对飞行人员技战术水平,身心状态进行细致摸底把关,严密组织业务研究与模拟训练,并针对性开设相关特情处置科目训练。

训练一直持续到23时许,总结讲评后,改装新员同教员积极交流,及时查找自身差距不足,对存在的问题进行深入探讨,提出解决办法,帮助飞行员弥补技术短板,完善相关战术战法,切实达到飞行一次,提高一次的目的。

来源:海军新闻公众号 作者:高宏伟 邱成 胡子凌 刘威龙 吴玉斌

相关新闻
士官公寓住房交由营连管理,化解官兵家属来队住宿矛盾

10月底,记者在南部战区某信息通信团采访,看到上士蒋龙从营部拿到钥匙,签完交接手续,带着家属“拎包入住”。他高兴地说:“自从士官公寓交由营连管理后,方便多了!” 谈起士官家属房,官兵“闹心事”还真不少。对此,营房助理员杨莱最有发言权。年初他反复和基层沟通,制订了详细的家属来队计划。没承想,计划赶不上变化。“上半年部队规定,疫情期间暂停家属来队...

南部战区陆军某边防旅列兵:界碑旁,那梦中的橄榄树

官兵与橄榄树合影。魏小龙 摄 官兵正在巡逻。魏小龙 摄 参军来到边防,不止一次听老兵们说,193号界碑旁有一棵橄榄树,果实看似青涩实则甘甜,不禁令我心生向往。 然而,新兵下连半年来,参加大小执勤40多次,却始终未能到193号界碑巡逻。这难免让我心有不甘。 193号界碑在昂郎山山...

“首席教练员”莫洲,载誉归来!

比武场上争荣誉,强军路上敢担当。近日,第75集团军某旅的营区门前格外热闹,全营战士夹道欢迎比武英雄凯旋。他是谁?让我们一起追寻他的精武之路,一探荣耀背后的故事。 ▲战友列队夹道欢迎 他叫莫洲,在这次南部战区陆军教练员比武中,夺得了“首席教练员”的殊荣。他曾先后被评...

我军被装随时申领试点工作展开 一图看懂“随时申领”

(图表制作:梁晨;文字整理:肖阳) 近日,被装随时申领试点工作在军委机关和南部战区部分单位组织展开。军委后勤保障部有关部门将通过试点,进一步规范业务流程,积累申领数据,摸索物资预置经验,建立基础库存模型,为完善被装精确申领供应保障模式打牢基础,逐步实现被装保障快...

台湾40岁F-5战机坠海后,同型战机今日恢复飞行训练,台军官员同乘飞行

【环球网报道 记者 尹艳辉】10月29日,台湾空军一架F-5战斗机在台东近海坠毁,飞行员朱冠甍虽跳伞逃生,但坠海后送医伤重不治身亡。台湾《联合报》等台媒报道称,11月14日,F-5型战机在台空军基地进行特检后首飞,台“空军司令”熊厚基同乘飞行。 ▲台空军台东基地14日有F-5战机起...

Baidu