您现在的位置:?龙八国际网页版 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 体坛动态  >> 正文

国际乒联总决赛:马龙剑指“六冠王” 伊藤美诚陷苦战

www.zzcqwj.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问

  中新社郑州11月18日电  2020国际乒联总决赛18日举行抽签仪式,是次大赛两个单项的抽签对阵名单出炉,男单方面,中国名将马龙剑指“六冠王”,女单方面,日本名将伊藤美诚陷苦战。

  11月19日至22日,2020国际乒联总决赛将在河南郑州拉开帷幕,来自世界各地19个协会32名明星球员参赛。根据赛事规定,本次比赛仅设男,女单打两个项目,每个协会最多可派出4名球员参赛。上届总决赛男,女单打冠军樊振东,陈梦开启“卫冕之旅”。

  在参赛的4名中国选手中,除了林高远,樊振东,许昕和马龙都曾在总决赛上“封王”,马龙的夺冠次数更是多达5次,若此次在郑州夺冠,马龙就将把个人纪录延续到“六冠王”。

  在男单签位中,樊振东坐镇上半区,和他同在上半区还有队友林高远,日本选手张本智和。

 

  从赛程上,樊振东进入决赛最大的“拦路虎”就是张本智和,首轮他将面对韩国选手郑荣植,随后的对手是巴西选手雨果和英国选手皮切福德之间的胜者。

  夺冠热门樊振东连过两关进入半决赛之后,或将遭遇张本智和。

  许昕和马龙同分在下半区,两人的首轮对手分别是尼日利亚选手阿鲁纳和德国选手弗兰兹斯卡。

  在女单方面,中国队派出的4名选手中只有陈梦一人曾经获得过总决赛冠军,而且已经是“三连冠”,如果能在郑州卫冕成功,将是“四连冠”。陈梦近来状态上佳,刚刚夺得世界杯冠军。

  陈梦的首轮对手世界排名第22的日本选手加藤美优,顺利过关的话将迎战新加坡选手冯天薇和德国选手索尔佳之间的胜者。

  日本选手伊藤美诚身处下半区,她的首个对手是中国香港选手杜凯琹,如果顺利过关,她将对阵中国小将王艺迪。两人此前的交锋中,王艺迪3胜1负,最近一次更是4:0大胜。

  从赛程上看,即便伊藤美诚战胜王艺迪,半决赛中,她仍可能遭遇中国选手王曼昱阻击。两人过往的交锋中,王曼昱6胜2负优势明显。 (来源:中新网 阚力 郭韬略)

相关新闻
2020国际乒联总决赛中原文化色彩浓

新华社郑州11月17日电 第二次落户河南郑州的国际乒联年度总决赛将于11月19日开赛,这次比赛的奖杯,奖牌,纪念杯和吉祥物都展现了浓浓的中原文化色彩。   据赛事组委会介绍,本次总决赛的冠军奖杯通体金黄,以殷墟出土的商代青铜器“樽”为设计蓝本,采用铭文,小篆等字体,将“豫,二七,黄河,中原”等文字精雕在杯体上,展现了中国悠久灿烂的青铜器文化。此外...

乒乓球——男子世界杯:马龙晋级八强

11月14日,马龙在比赛中回球。     当日,在山东威海进行的2020国际乒联男子世界杯八分之一决赛中,中国选手马龙以4比2战胜斯洛文尼亚选手达科·约奇克,晋级八强。     新华社记者朱峥摄     11月14日,斯洛文尼亚选手达科·约奇克在比赛中发球。     当日,在山...

乒乓球男子世界杯对阵出炉 马龙与张本智和同处下半区

11月13日晚,2020乒乓球男子世界杯第二阶段对阵出炉。中国选手樊振东和马龙作为前两号种子,分守上下半区。日本小将张本智和作为三号种子,通过抽签进入了下半区,如无意外,他将与马龙在半决赛相遇。值得一提的是,2019年世界杯,张本智和就在半决赛以4-2淘汰了马龙。这一次能否“复仇”,马龙的表现令人期待。 上半区,樊振东首轮将迎战中国台北老将庄智渊,1/4决赛...

马龙/许昕逆转林高远/梁靖崑 夺得全锦赛男双冠军

在9日晚于山东威海进行的2020全国乒乓球锦标赛男双决赛上,国乒名将马龙和许昕搭档以4:1逆转了世界排名第一的林高远/梁靖崑,夺得冠军。   马龙/许昕被称为“龙蟒组合”,两人曾搭档夺得过世锦赛男双冠军,而双打经验丰富的许昕此前更是四次夺得全锦赛男双冠军。不过本次全锦赛开赛以来,许昕状态有所起伏,男单无缘四强,混双比赛爆冷屈居亚军。   年轻组合林高...

刘诗雯,马龙领衔国际乒联世界杯球员邀请名单

国际乒联7日公布了将于11月举行的世界杯球员邀请名单。作为去年布达佩斯世乒赛女子,男子单打冠军,中国队选手刘诗雯和马龙领衔这份名单。   国际乒联4日公布了国际乒乓球赛事重启计划,作为该计划的组成部分,女子世界杯,男子世界杯和总决赛三项国际乒联赛事都将在中国举行。   国际乒联表示,两项世界杯赛将分别有20名球员参赛。女子方面除刘诗雯外,受邀球员...

Baidu