您现在的位置:?龙八国际网页版 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 体坛动态  >> 正文

直接减半?中国足协酝酿强势推进限薪

www.zzcqwj.com 来源: 北京青年报 用手持设备访问

  职业联赛工作会议今日召开

  直接减半?足协酝酿强势推进限薪

  中国足协计划今日在苏州赛区召开职业联赛工作会议。除了“新赛季中超联赛采用何种赛制”将是本次会议的一个重要议题,中国足协也在就国内职业联赛球员进一步降薪,限薪问题加紧落实。由于“限薪”符合“足改方案”提出的具体要求,因此被进一步强化推动也是大势所趋。

  相比于新赛季联赛赛制,赛程设计工作的复杂,国内职业联赛球员被进一步限薪的形势已经比较明朗。最近两天,已有媒体报道称,本土职业球员(含国脚)年薪限额将由税前1200万元降至500万元;外援年薪限额为300万欧元。

 

  说到国内职业联赛球员限薪,不得不提起今年9月中下旬的一段往事。当时,中国足协主席陈戌源曾借赴大连赛区考察中超联赛之机,与在该赛区比赛的各俱乐部负责人“碰头”,有关未来国内职业联赛球员限薪一事也被提及。对于“本土球员年薪限额对半折,甚至进一步削减”,无论是中国足协还是广大中超俱乐部其实早有心理预期,只不过各方没有在联赛进行过程中“深究”此问题,从而避免各队备战,比赛受影响。

  不得不说的是,中国足协进一步推动职业球员限薪,有着非常坚实的政策基础。2015年公布的《中国足球改革发展总体方案》第三部分内容对“改革完善职业足球俱乐部建设和运营模式”作了详尽的阐释。其中“方案”第十二条明确写道:“制定俱乐部人才引进和薪酬管理规范,探索实行球队和球员薪金总额管理,有效防止球员身价虚高,无序竞争等问题……加强俱乐部劳动合同管理,严厉查处‘阴阳合同’等违法行为,及时纠正欠薪行为。调整俱乐部运动员转会手续费政策,减轻俱乐部负担。”

  结合今年累计16家各级俱乐部相继“退出”以及各俱乐部在运营方面所面临的巨大经济压力,不难判断,落实职业球员限薪与“足改精神”相关内容契合,同时也符合当下职业足球,职业俱乐部可持续发展之需。

  最近几天,中国足协一直在苏州赛区组织召开各类专题工作会议。如何深入贯彻“足改方案”的精神与要求,也成为中国足协当下工作的重中之重。为了确保落地方案科学,满足中国足球可持续发展的要求,协会还将就各类规则或政策调整内容进一步细化,有关“职业球员限薪”的细则也需要中国足协与各俱乐部沟通后推出。  (来源:北京青年报 文/记者 肖赧)

相关新闻
中超新赛季未排除主客场制 国足成决定性因素

2020赛季中超联赛落幕后,下赛季中超联赛何去何从?中国足协主席陈戌源近日曾公开表示,“明年(中超联赛)赛会制的可能性非常大。”而鉴于国际,国内疫情及其他各类因素的复杂性,中国足协在设计明年各项赛事竞赛计划过程中既要着眼于“大概率”,也不能忽略“小概率”。据了解,新赛季中超联赛赛程,赛制的推出取决于多种因素,其中“世预赛亚洲区40强赛国足备战与竞...

中国足协展开“足球外交” 布局40强赛

力拼亚冠,亦为国足“护航”   中国足协展开“足球外交”布局40强赛   11月15日深夜,广州恒大队战术核心保利尼奥确认自己伤重无法随队奔赴卡塔尔征战亚冠联赛。按照原定计划,广州恒大队将于11月18日凌晨由广州包机前往多哈(其第一个对手马来西亚柔佛DT队被该国安全委员会以防疫为由驳回出境申请而退赛),此前租借至河北华夏幸福队的高拉特“压哨”进入广州恒...

从亚军到季军,国安队退步了?

巴坎布(右)以14球荣膺本赛季中超最佳射手,是国安队攻击力超群的最佳体现。新华社供图   2020赛季中超联赛本周四晚落下大幕,苏州奥体中心体育场内的近万名观众见证了中超“新王”江苏苏宁队捧起“火神杯”。赛季初,相信没有太多人敢押宝苏宁队夺冠,相比之下,无论是卫冕冠军...

漫长的等待 坚韧的新王——2020赛季中超联赛综述

随着江苏苏宁队长吴曦高举火神杯,史上最特殊的一届中超联赛12日在苏州奥体中心落下帷幕。如同苏宁本赛季披荆斩棘的夺冠之路,2020赛季的中超联赛同样历经坎坷,但最终功德圆满。   4个月的等待   今年年初,突如其来的新冠疫情为全球体育赛事按下暂停键,中超联赛同样未能幸免。因为疫情的蔓延,原计划于2月22日打响的中超联赛被无限期推迟。一时间,中超何时打...

陈戌源:从“心里一沉”到“如释重负”

12日,江苏苏宁以两回合总比分2:1战胜广州恒大,捧得队史首个中超冠军。如何看待疫情背景下的中超赛季?判罚争议成因何在?国足40强赛有哪些保障工作?   中国足协主席陈戌源13日在接受新华社等媒体采访时一一道来,以下是采访实录。   记者(以下简称“记”):您对中超赛季的总体评价是?   陈戌源(以下简称“陈”):今年中超来之不易。从7月25日开打到昨天...

Baidu