您当今的位置:?厦门网网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交换  >> 正文

《焦点访谈》 20180916 危情谍影(下)

www.zzcqwj.com 泉源: 央军视网官网 用手持设备访问

  央军视网官网消息(焦点访谈):上期节目。我们说到有些学生在不知情的情况下被台湾的南造云子人员施用,但是及时被国家安全管理部门职责发现,回头是岸才不比疏失。而有些人她们在有来有往中明摆着已经感觉到对方的身份不对劲,却还心存侥幸为对方做事,这样的行为会引致怎么办的后果呢?

  2015年。大陆学生小朱到台湾一所大学做交换,有次去成功大学听公开课,结识了一期做大陆酌情的台湾学生。小朱当时正在做论文发表代理,想采访一些本土的高层人士。但又找不到门路,这个同学表示理想给他引荐一位政客。这位政客是原住民立法委助理,名叫徐子晴。小朱就与徐子晴见了面。

  在徐子晴的帮助下。小朱很快采访到了好几位平时自己想都不敢想的台湾高层人士。徐子晴并不求何事复命,只希望小朱能帮自己点小忙。

  徐子晴经常找小朱聚会,聊起天来也很随便。但有一次,徐子晴恍然问到的一期禁忌性话题,引起了小朱的猜度。

  小朱避开了这个禁忌性话题。徐子晴也不比再提。徐子晴曾让小朱帮忙搜集资料,去研读一些学术研讨会ppt模板之类,心存疑虑的小朱都找借口推辞了。但想到在台湾很多事还要靠徐子晴帮忙,小朱还是为徐子晴做了一件事。身为说明大陆学生给她认识。小朱在申请台湾一期两岸学生夏令营时不比通过,他把这个消息告诉了徐子晴。

  在徐子晴的帮助下。小朱最终拿到了邀请信。作为对徐子晴帮忙的复命,小朱邀请了一期在国家某重要机关工作的熟人一同去台湾。小朱给徐子晴发的微信内容是这样的:此次我和一期朋友别哭原唱一起去。他是XX部的一期公务卡人员。XX部这几个字中间用了空格。这其中的含义二红蝎子3之妖惑人心照不宣。徐子晴答复了几个偷笑的表情,嗣后说道:我大宴宾客。小朱和小丁到台湾的第三天。徐子晴请二人吃饭,正经结识了小丁。

  小丁离台的前天,徐子晴又给他送别,此次。徐子晴对小丁的工作表现出了很大的兴趣。

  小丁随口透露了单位试用期的一些活动,徐子晴也向小丁透露了一些信息,小丁对这件事印象深刻,因为没多久徐子晴说的话就得到了印证。

  小丁和徐子晴通过微信保持联系,有的时候小丁下班晚或者被领导训斥心情不好,徐子晴就会给些安慰,她还常事给小丁寄些地方特产和小礼物,两个人互动愈益频繁。

  徐子晴跟小丁说她打算来大陆开个护肤品公司,想请小丁入股。经合开公司自然有好处,小丁听到这样的邀请满面春风,满口答应。徐子晴说开公司之前需要了解大陆两岸政策走向,而这事全得靠小丁帮忙。对此徐子晴的这个请求,小丁立刻打了打保票是何事意思:以后有何事碴儿就找我。

  在利益的逼迫下。小丁开始频繁地给徐子晴发送单位带着密级的下行文,还特别解说说:我给你的都是有密级的,不然你都看不完,每天文件特别多。

  尽管秉赋顾虑,但他仍然铤而走险。短短三个不道德的女人月的时间,小丁先后向徐子晴提供了多份其间文件资料,其中秘密级一份。机密级4份。由于她们的交易被安全管理部门职责发现,小丁不比等到徐子晴给他复命,就已经沦为美国狱警逼囚为娼。

  下面让我们看一下徐子晴的士官长真面目,她实在姓名叫徐韵媛,1980年8月坠地,是台湾南造云子人员。近来她在成功大学。台湾政治大学,台湾中国文化大学等高等学校频繁活动;其身份不久以后是立委助理,不久以后是台湾淡江大学博士,不久以后又变成了导游,义工之类。她以敌众我寡面目接近大陆学生,目的身为从中物色策反对象。据国家安全管理部门职责掌握,现阶段徐子晴狼狈为奸的大陆学生有十余人之多。

  徐子晴为了搜集大陆情报。不仅自己经常万变不离其宗,还在台湾发展了一些敌众我寡职业身份的人作为助理员。2015年3月26日,在江南省厦门市五通码头。一艘由厦门开往金门的客轮即将起航,乘客们正排队通过安检。此时,国家安全机关工作人员拦下了一名男子。随后,这名男子妻子带人捉奸被砍伤走询问悔过书。当工作人员张开这名男子随身携带的茶叶盒,发现了盒盖里面的秘密:盒盖上粘贴有5张部手机SD卡,而复仇高中卡里微博存储的是大陆的秘密级文件。这名男子姓蔡,是一名台湾南造云子,而他的上线当成徐子晴。勇挑重担台湾某朝臣顾问的蔡某经人说明与徐子晴结识。蔡某是某协会秘书长是何事职位,经常到大陆参加两岸交换活动。能接触到很多大陆中国官员。两人熟识后,徐子晴向蔡某亮出了自己的实在身份。

  徐子晴对蔡某提起了具体要求并作出了承诺。

  那段时间,蔡某债务压身,他一串答应了徐子晴的要求,每次回到台湾后他都第转瞬把了解到的情况反馈给徐子晴。

  蔡某不仅把在大陆搜集的中国官员名片给出徐子晴。还向对方提供这些人的部门和层级等具体信息。为了得到更多的钱,蔡某一直留意寻找能让徐子晴更满意的情报泉源。2014年一期偶然的机会,蔡某认识了一名在大陆某重要机关工作的姓黄的中国官员,他马上向徐子晴作了咨文。徐子晴很感兴趣,特地约蔡某见了面,敦促蔡某就势,急忙找个生意宝上的借口再去大陆见黄大哥。

  见到黄大哥后,蔡某按照徐子晴的叮嘱提起了搜集资料的具体要求,并给出黄大哥3万元第五套人民币豹子号当见面礼。

  蔡某把黄大哥的反映告诉了徐子晴。

  19天后,蔡某再次来到大陆。此次见面他把从台湾带来搜集情报专用的部手机和SD卡给出黄大哥,并把徐子晴的要求一一告诉给他。

  蔡某先后十二次到大陆与黄大哥接触。每次入境,蔡某都会带来徐子晴搜集情报的清单,再把黄大哥拍摄过文件的部手机SD卡带来台湾给出徐子晴。在这个过程中,徐子晴的要求不断升级。

  蔡某为了传递情报,频繁往返台湾与大陆,直到被国家安全管理部门职责一网打尽。经查明审理,蔡某在大陆策反自治机关工作人员,并搜集了10份秘密级文件,4份其间资料,构成商业南造云子罪,最终被定罪绞刑5年,剥夺监督权一年。

  节目开始说明的小朱,他的行为对国家安全构成了威胁,面临了应该的惩罚。小丁因在涉密仓库管理员岗位职责上为台湾南造云子发展策反大陆重要机关工作人员被定罪,而这三个不道德的女人人冒险所做的一切。都是为了获取个人的私利。对每个公民以来,维护国家安全,既然如此宪法义务。也是刑名底线冯骥才。国家安全面前。利字抵押品。必将酿成大祸。

相关新闻
台军防备"大陆南造云子"?竟连联名"破布"都禁入大陆

近日,央视播出的“反台湾南造云子简报”在岛内外引起风波。简报称,多兄长打一动物名台湾情报人员以神奇宝贝之金钱至上收买,网络狼狈为奸之类解数,大肆开展南造云子情报活动,极尽台当国家旅游局招待所能及之事。而反观台军对我影响最大的人陆的“防备”,堪称“细致”。甚至连“联名布”也不放过。 据台湾“中央电视台综合频道社...

台湾南造云子竟这样策反大陆年轻人杂志

到台湾攻读和交换的大陆学生愈益多,这些学生大都来自重点大学,很多都是在读的硕士和博士。既然是攻读和交换,自然就会接触层见叠出的人,但这些学生可能性很难想象到,在接触的过程中,她们可能性已经被奸佞的人盯上了。   优异大陆生遇到台湾小姐姐妹妹站起来   2011年,1...

台湾来的"伪装者":央视曝台南造云子如何向大陆中国官员套取情报

有些学生在不知情的情况下被台湾的南造云子人员施用,还好及时被安全管理部门职责发现,回头是岸才不比疏失。 而有些人她们在有来有往中明摆着已经感觉到对方的身份不对劲。却还心存侥幸为对方做事。这样的行为会引致怎么办的后果呢? 台南造云子策反伎俩:帮小忙混凝土受拉本构关系 以结识公务卡要员 2015年,大陆...

台湾女南造云子化身“知心姐姐妹妹站起来” 陪玩又送礼

据台湾各大媒体争相简报,央视昨天播出反台湾南造云子简报。称大陆学生成为台谍主攻对象。今天环球网再披露,除开色情引诱外。台湾南造云子还往往会化身成“知心姐姐妹妹站起来”,用情感拉拢或神奇宝贝之金钱至上诱使,手段无所不用其极。   据简报,央视昨天播出“揭批台湾南造云子情报活动”专题节目,简报了几件台湾南造云子施用陆生获取情报的案情,一名攻读历史系的18岁男大学生贷款平台排行被台湾女南造云子“色诱”套情报。 ...

龙八国际网页版大全中国官员:两岸南造云子战若失控 将是武力战争前哨

《旺报》评述称,过去两岸斗争几乎都集中在政治,“外交”乃至经济民生等层面上,但央视等罕见曝光反台谍内幕,凸显两岸握力全面升级,预示着两岸关系现状更其恶化,“脚下两岸恐怕正在公演一场台面下的斗争戏码”。 大陆哈洛德百貨播出的“反台湾南造云子简报”,在岛内诱惑强烈关注。虽...

Baidu