您现在的位置:?龙八国际网页版 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

港媒关注:中天被关台 韩国瑜射出穿云箭

www.zzcqwj.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问

据“中评社”报道 台湾通讯传播委员会(NCC)18日审查中天新闻台换照申请案,七位委员一致确定,对中天新闻台做出不予换照处分,12月11日执照到期就要关台。此事件引来全台各界高度关注,也惊呼民进党当局竟不顾新闻自由,真的对新闻台动刀。

  但这动作的背后,除了有绿营内部派系对于媒体资源的争夺战外,似乎也是对中国国民党前高雄市长韩国瑜追杀三部曲的最终曲,目的就是要防韩起死回生,东山再起,对绿营再次产生威胁。

  中天新闻台在韩国瑜政坛崛起的过程中,扮演重要角色,2018年市长选举期间因详细报道韩的一举一动,屡屡创造新闻台和政论节目的高收视率,被戏称为“韩天电视台”,更是韩粉界每天必定锁定频道。相对来说,中天新闻也成为绿营的眼中钉。

  总体来说,绿营对于韩国瑜的追杀三部曲,第一是在2020选举中的抹黑抹黄抹红,让韩在选举中招架无力,最终落败;第二则是紧接着高雄市长的罢免战,也成功对败选的韩赶尽杀绝;而最终曲,现在看来,则是要对韩斩草除根,关掉向来最挺韩的新闻台,就是要把韩东山再起的机会降到最低。

  韩国瑜18日对于中天新闻事件在脸书发文痛批,NCC的七个委员,各个来自专业领域,有学者,有专家,有官员,但现在他们通通成了谋杀台湾新闻自由的凶手,成了埋葬台湾地区民主的刽子手!在他看来就是七个小矮人争先恐后,抢着吹捧幕后的“白雪公主”。韩展现了对中天新闻的力挺,显然也深知绿营此动作背后的目的。

  韩国瑜在2018年创造了韩流,让国民党在艰困状况下,横扫了全台15县市执政权,让民进党完全没料到,2022又即将面临县市长选举的到来,民进党当然不想重蹈覆辙,趁此次中天新闻换照时机,顺势除掉眼中钉,欲斩断了韩可能再起的一个利器。

  韩国瑜昨天下午针对中天案在脸书发文,痛批NCC七委员是七个小矮人,到晚上11点左右有6万5人按赞,1万1千人留言,且不乏留言揪团参与本周日秋斗。韩俨然是射出穿云箭,号召挺他的民众站出来,是否成为再起的契机,后续的发展还有得看。

相关新闻
中天新闻台被“关台” 民进党当局遭各界痛批

台当局“通讯传播委员会”18日审查中天新闻台换发执照申请案,决定驳回换照申请。这意味着中天新闻台被当局实质关台。   根据台当局相关规定,广播电视机构每6年须重新申请换发执照。中天新闻台执照将在2020年12月11日到期,此次被驳回换照申请,等同届时将停播。   台当局“通讯传播委员会”称,作出不予换照的理由包括:中天新闻台屡次违规及遭民众申诉,未能落...

台年度新闻人物,韩国瑜暂列第一

2020年接近尾声,这一年台湾发生许多重大新闻,这些新闻的主角备受关注。网络媒体雅虎举办“2020十大台湾新闻人物票选”活动,截至18日晚10时许,有45.1%的网友投给前高雄市长韩国瑜,超过新北市长侯友宜以及“卫生福利部部长”陈时中。台北市长柯文哲,“台湾半导体之父”张忠谋和国民党主席江启臣分列第四到第六,蔡英文排在第八。 至于“2020台湾十大新闻”,雅虎...

韩国瑜怒了!痛批7个小矮人 台网友怒吼:1122站出来

台媒资料图 据台湾中时新闻网报道,中天新闻台换照案,“NCC”今天决议“不予换照”。 前高雄市长韩国瑜痛批,“七个小矮人摧毁台湾新闻自由…,NCC的七位委员通通成了谋杀台湾新闻自由的凶手,成了埋葬台湾民主的刽子手”。贴文一出,网友群情激愤怒吼:1122站出来啊! “NCC”决...

韩国瑜痛批民进党扼杀中天 网友半小时点赞过万

资料图:韩国瑜(图源:中时电子报) 台湾“通讯传播委员会”(NCC)18日召开中天新闻台换照审查,会中以7比0全数通过否决了中天新闻台换照。对此,前高雄市市长韩国瑜18日在社交媒体发文,痛批此事过后“台湾再也没有媒体敢监督政府”。文章一出,半小时内即获得网友1.5万个赞。 据台湾中时新闻网18日报道,韩国瑜当日在社交媒体脸书发文《七个小矮人摧毁台湾新闻自...

台湾地区未能加入RCEP 蓝营人士:韩国瑜已预先告知

据台湾《中时新闻网》报道,由大陆主导的RCEP (区域全面经济伙伴关系协议) 15日正式签署,但台湾地区却被排除在外。对此,国民党台北市议员游淑慧指出,蔡英文称,鸡蛋不能都放在同个篮子,但现况却是根本没篮子可放。她坦言,前高雄市长韩国瑜过去在“大选”就曾提过这一警讯。   据报道,东盟10 国与大陆,日本,韩国,澳大利亚及新西兰5国历经长期谈判,于11月15...

Baidu