您现在的位置:?龙八国际网页版 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文

绿媒紧盯:解放军军机连续第8天进入台湾西南空域,假期还来

www.zzcqwj.com 来源: 环球网 用手持设备访问

岛内绿媒继续炒作解放军军机在台海地区的行动。台湾亲绿媒体《自由时报》11月21日报道,解放军军机今天(21日)中午再度进入台西南空域“防空识别区”。报道宣称,这是自11月14日起连续8天进入台西南空域。报道在标题中还提到“假日(即周末假期)”这一时间信息。

台媒报道截图

报道称,根据广播记录,解放军军机中午11时13分,11时39分进入台湾西南空域,高度4000公尺(米),报道依旧老调重弹,宣称台空军在空警戒,并广播“驱离”。

报道援引“台湾西南空域”粉丝专页统计,解放军军机11月份累计进入台空域18天,也是自14日起连续8天进入台西南空域。

国台办发言人朱凤莲近日曾强调,解放军的有关行动是针对当前台海安全形势和维护国家主权需要采取的必要行动,是对民进党当局“台独”挑衅行径的严正回应。

在9月24日国防部例行记者会上,国防部新闻局副局长,国防部新闻发言人谭克非大校曾表示,台湾是中国不可分割的一部分。解放军在台海地区组织实兵演练,展现的是捍卫国家主权和领土完整的决心和能力,针对的是外部势力干涉和极少数“台独”分裂分子及其分裂活动。台民进党当局置广大台湾同胞的安危福祉于不顾,不断挑动两岸对立对抗,进行“谋独”挑衅,危害台海和平稳定,这一图谋注定不会得逞。如果“台独”分裂势力胆敢以任何名义,任何方式把台湾从中国分裂出去,我们必将不惜一切代价,坚决予以挫败。

相关新闻
台教授:大陆若真要动武 台湾无招架之力

大陆军机,军舰今年不断近台,对台动武可能性有多少?台湾淡江大学外交与国际关系学系荣誉教授戴万钦接受中评社访问时认为,美国不会派兵来台,但至少会有声援动作,以大陆现在的军力,如果真的对台动武,台湾无招架能力。   戴万钦,淡江大学美国研究所博士,曾任淡大国际事务副校长,学院院长,美国研究所及俄罗斯研究所所长,中时晚报国际新闻组主任,现为淡大外...

RCEP恐将使台湾成为亚太地区的自贸区孤岛

熊兴 华中师范大学台湾与东亚研究中心研究员 11月15日,包括东盟十国,中国,日本,韩国,澳大利亚,新西兰在内的15国共同签署了全球最大的自贸协定,即“区域全面经济伙伴关系协定”(RCEP)。RCEP由东盟于2012年发起,历经8年谈判,各成员方全面完成市场准入谈判,完成协定1.4万多页法律文本的审核工作,最终得以签署。该协定的签署,标志着当前世界上人口最多,经...

至少2万人大游行正在集结中,台湾社会开始进入乱象期

对于台湾社会的乱象危机,蔡英文其实是有所觉察。她在最近的一次民进党中常会突然提到,未来几个月事情应该满多的...... 国民党抗议现场示意图。(图片来自台媒) 据台湾“中时新闻网”报道,台湾的秋斗游行将于11月22日(本周日)举办,本届主题为“反毒猪,反双标”,加上台湾通讯传播主管部门不予“中天新闻台”换照等重大议题,这不仅是蔡英文连任台湾地区领导人...

菲律宾《联合日报》:台湾民进党当局四方式对美国游说渗透

中新网11月20日电 菲律宾《联合日报》20日刊发署名史方哲的文章,揭露台湾民进党当局对美国游说渗透的四种方式。 全文如下:美国总统选举引发台湾高度关注,也让民进党当局透过不同方式对美游说渗透的做法见诸报端,摆上台面。梳理多年公开资讯和报道可以发现,民进党当局对美国国会,智库渗透承袭了台湾当局一贯以来的做法,并在中美博弈和民进党谋“独”企图影响下...

台湾“立法院”乱不乱,这头猪说了算

最近的台湾政坛,猪事有点多。 据台湾“消费者文教基金会”报道,截止周四中午,有超过11万台湾民众联署签名,反对民进党引进“莱猪”。“消基会”主持人抱着话筒慷慨激昂,呼吁台湾民众要保卫自己的健康。 按照国民党方面透露的计划,本周日还有一场现场游行。到时候蓝营民众齐上街,高呼口号要跟民进党以及民进党的猪斗到底。 再往前,10月13号,国民党“立法委员”...

Baidu