您现在的位置:?龙八国际网页版 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

疫苗之乱从何起? 王世坚曝台卫福部门3点误判批:大吃小算

www.zzcqwj.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问

台湾《中时电子报》报道   受到新冠肺炎疫情影响,今年台湾流感公费疫苗出现抢打潮,台卫福部门日前政策急转弯,暂缓无高风险慢性病50至64岁成人接种,引发民怨。对此,台北市议员王世坚直言,台卫福部门这次是严重误判,根本就是“大吃小算”,他也分析卫福部门误判的原因,并要大家别攻击提点陈时中的人,否则只会害了他。

   王世坚19日在中天政论节目《头条开讲》中表示,流感疫苗今年其实有多采购,往年都是600万剂,而今年是700万剂,但即便700万剂,还是严重误判,“这叫大吃小算,明明要那么多的”。

   王世坚认为,台卫福部门会误判有3点原因:

   第一点,卫福部门一直想说,我们这次防疫的过程,民众早就提升了卫生习惯,这样可能会让流感的感染率减少。

   第二点,卫福部门公开鼓励大家,今年一定要去施打,但相对的就应该赶快大幅增加采购。

   第三点,卫福部门主管期以来一直认为,施打率在25%上下,大概就可以达到群体免疫的效果,但却轻忽了民众接种疫苗时的心理因素。

   王世坚还说,就医学上来说,施打率25%是不是就能群体免疫,这是有争议的,并指出,卫福部门在这方面其实抱有侥幸的心态。

   此外,对于台卫福部门主管陈时中,王世坚则强调,“我们是恨铁不成钢,所以才提点他,要他注意一下”,但若我们提出批评或提点他时,有人出来护航,还攻击提醒陈时中的人,这叫“爱之适足以害之”。

相关新闻
中天关台风暴 王世坚:有权位的几个人狐假虎威

据台湾《中时电子报》报道 台湾中天新闻台换照风波引发社会高度瞩目,台北市议员王世坚19日被问及对此事看法时指出,他所认识的苏贞昌,以前是很谦虚的,不像现在这样霸道。他还说,中天案应该是有人在“狐假虎威”。   王世坚今天在接受中广新闻网节目专访时指出,要约束媒体,只能靠“媒体自律”以及“社会压力”,除此之外都不应去干涉。他指出,民进党多数从政...

蒋万安史上最霸气的一天!拍桌大骂台卫福部门“全部都是骗”

国民党“立委”蒋万安(图片来源:台湾《中时电子报》资料照) 据台湾《中时电子报》报道 民进党当局8月宣布开放美猪,30月龄以上美牛进口,并修正莱剂残留标准,等于不只美国,明年起其他国家或地区的猪,牛只要符合莱剂标准也能输台。国民党“立委”蒋万安15日质询,一改平日温...

批苏贞昌遭围剿?“扶龙王”叹“被自己人打很难过”

据台湾中时新闻网报道,台北市议员,“扶龙王”王世坚日前上广播节目时痛批台行政机构负责人苏贞昌,直言苏的企图已不只是想当行政机构负责人,发言早就逾越本身职务,想凸显自身的霸性与威权,破坏“体制”且伤害基层感情,霸气跟能力不成正比,而此发言再度掀起各界关注,他也被...

王世坚批苏贞昌越权 台行政机构冷回“多虑”

据台湾《中国时报》报道 台行政机构负责人苏贞昌作风强势,屡遭同为民进党的台北市议员王世坚痛批鸭霸傲慢,不仅无视蔡英文,还狐假虎威,欺骗人民。王12日上广播节目再直言,苏觉得当台湾地区领导人才能完成政治理念,苏的企图已不只是想当台行政机构负责人,发言早就逾越本身职务,想凸显自身的霸性与威权,破坏政治体制且伤害基层感情,很糟糕!   苏贞昌2024年...

又来!王世坚频频炮轰苏贞昌为哪般?

“做事非常强势,甚至强势到有些猖狂”“霸气跟能力不成正比是很糟糕的事”……民进党台北市议员王世坚炮轰同党籍台当局新政机构负责人苏贞昌,12日又出新篇,这回炮火更旺。 苏贞昌于2019年1月第2次出任“阁揆”,任期至今已将近2年,其强势行政作风时常引起政坛关注。今年6月以来...

Baidu