您现在的位置:?龙八国际网页版 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

美国大选最新民调出炉 台网友惊呼:新台币付诸东流?

www.zzcqwj.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问

台湾《中时新闻网》报道 美国总统大选仅剩倒数2周时间,结果势将影响全球政经局势,据美国《Yahoo News》最新民调显示,现任共和党总统特朗普与民主党总统候选人拜登,民调差距已扩大为11%,拜登获得51%支持度,特朗普则获得40%支持度,拜登维持领先局面。

   据美国《Yahoo News》与英国跨国民调机构“舆观(YouGov)”所做联合民调显示,特朗普在中间选民的支持度上,从39%掉至37%,且令人惊讶的是,该民调指出,特朗普的支持者在白人与老年等族群不及2016年大选时的一半,且在投票意愿上,更愿意“改变”(7%:1%)。

   但特朗普选情真的难以挽回?美国《Yahoo News》分析,美国新冠确诊突破810万,因应疫情不力,正是特朗普连任陷入苦战的主因之一,但特朗普眼下仍有翻身一搏的可能,那就是将在美东时间22日晚间9时登场的“美国总统大选终场辩论”。

   事实上,今年大选因新冠肺炎疫情影响,增加邮寄投票,为大选增添变量,部分美国选民抱怨,投票单上写错姓名,住址,甚至预先投票的投票所出现人手不足的情况。此外,根据“美国佛州大学美国大选计划”数据显示,今年透过邮寄或是亲自到投票所提前投票的人数已逼近2,800万人,反观上届大选投票人数约1.366亿人,等于今年已有2成的选民已完成提前投票,创下历史新高纪录。

   而大选摇摆州之一的佛州,也在本周开始举行提前投票,佛州在美国历年大选亦是两大党抢选举人票的一级战区。民调落后的特朗普周日在内华达州造势,周一赶往亚利桑那州,他并向支持者喊话,指迹象显示提前投票人数暴增主要由民主党选民所带动,因此吁支持者要出来投票。

   对于该民调结果,有网友留言表示观察到有趣现象,“美国媒体所做的民调都显示拜登大胜特朗普,但拜登的竞选场合根本没有人要去,特朗普却像个摇滚明星一样,到处受到热烈的欢迎”。也有网友表示,“押错宝?新台币付诸东流?”。

相关新闻
美国家情报总监声称俄伊试图干预美国大选,并已获得选民信息

约翰·拉特克利夫 美国国家情报总监约翰·拉特克利夫于当地时间21日晚表示,俄罗斯和伊朗都已分别获得了美国的选民登记信息,试图影响美国大选的公众舆论。 据美国消费者新闻与商业频道(CNBC)21日报道,拉特克利夫于当日的新闻发布会上称俄罗斯和伊朗都采取了行动,试图影响美国...

外媒:美国民众担心大选后爆发骚乱 加紧储备物资

参考消息网10月22日报道 据塔斯社纽约10月21日报道,纽约市长白思豪当地时间20日在记者会上称,纽约市政府正在为美国大选后可能爆发的骚乱做准备。 记者向他提问称,选举结束后街头可能出现骚乱,政府及警局领导层是否在为此做准备。白思豪指出,正在就这种事态发展情况“进行讨论”。他强调:“警察局和市政府均在展开工作。” 白思豪表示,市政府预计将有大量民众想...

奥巴马炮轰特朗普:从我这儿继承的美国“繁荣经济”,他全搞砸了!

【环球网报道 记者 崔妍】“这场演讲代表了他迄今为止对特朗普最直接的攻击。”美国有线电视新闻网(CNN)21日报道称,美国前总统奥巴马当天在费城发表演讲。除了支持民主党总统候选人拜登外,他也对美国总统特朗普发起猛攻。奥巴马从经济政策,新冠应对等多方面对特朗普展开批评,...

国民党:若特朗普败选,将提“撤销开放美猪”案

@锐看台湾报道 美国总统大选投票日进入倒数计时,川普与拜登之间的交火越演越烈,而这个议题俨然成为目前台湾民众相当关注的焦点;而美国的下一任总统不仅影响着未来的台美关系,更影响着经贸交流,国民党指出,若未来川普败选,拜登当选,将会提出“撤销美猪开放决议案”。 国民党“立院”党团总召林为洲指出,美国现在即将大选,将会选出下一任总统人选,这将影响未...

特朗普施压司法部长查拜登父子

美国总统唐纳德·特朗普20日呼吁司法部长威廉·巴尔立刻调查民主党总统候选人乔·拜登及其儿子亨特。   【公开施压】   特朗普当天告诉美国“福克斯与朋友们”节目:“我们必须让司法部长动起来,他必须有所行动而且要快。”在特朗普看来,拜登父子“涉嫌重大腐败,必须在选举前公之于众”。   美联社报道,特朗普近期持续宣扬《纽约邮报》一篇报道,指认亨特20...

Baidu