您现在的位置:?龙八国际网页版 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

又在骗!陈明通呼吁“两岸对话,共商和平相处之道”

www.zzcqwj.com 来源: 新福建 用手持设备访问

台湾陆委会主委陈明通18日晚出席美国传统基金会与岛内智库机构合办的视频研讨会,以“和平稳定是两岸共同责任与最大利益”为主题,说明当前台海情势及两岸政策主张。

陈明通

海峡导报综合台媒报道 陈明通声称, 蔡英文近日重申“维持两岸关系的稳定是两岸共同责任,两岸应在符合‘对等尊严’的原则下,促成有意义的对话”。对于未来努力方向,他还喊话称,台海和平符合各方利益,对岸应共同承担责任,我们有决心维持两岸的稳定。

针对当前两岸关系持续恶化,陈明通竟甩锅大陆,称是大陆“片面设定”两岸互动政治前提,他还大言不惭地“呼吁”,大陆应发挥弹性,智慧与创意,让两岸善意持续累积;展开有意义的对话,减少误判及误解,共商和平相处之道。

对于两岸关系恶化,国台办发言人曾指出,正是民进党当局拒不承认“九二共识”,不认同两岸同属一中,破坏了两岸关系和平发展的政治基础,纵容各种“去中国化”的“台独”分裂活动,削弱两岸同胞的共同利益与联系。谁在走大路,谁企图走老路,甚至走邪路,事实是非常清楚的。民进党当局造成当前两岸关系不利局面的责任是推卸不了的。

发言人也指出,民进党当局“所谓不设前提”的要害就是不承认两岸同属一个中国,就是内心不放弃“两国论”,“一边一国”的立场。

相关新闻
台军意外频发甩锅大陆?港媒:背后真凶是“台独”

据中评网报道 11月17日,台军在台东志航基地为上月29日驾机失事坠海殉职的飞官朱冠甍举行葬礼,没想到当晚又有一架F-16A战机起飞不久失联。这已经是20天内台湾空军发生的第二起意外。单以F-16战机论,该型战机在台湾空军服役超过20年,已有7架失事,造成7名飞行员死亡。 台军今年因演习训练死亡人员已达15人,摔了4架军机。其中最为惨痛的,发生在今年1月2日,台军...

台军机接连失事,有人甩锅大陆被讽:若大陆军机去就能吓得掉下来,那以后会更经常去

台军的“超级灾难年”账本上又多出一条不幸记录。17日晚,一架F-16战机起飞两分钟后在花莲外海失联。尽管台当局出动多艘舰艇和多架次飞机搜救,但18日仍未找到失联战机。今年以来,台军已发生六起重大意外事故,造成多人死亡。就在F-16失联当天,台湾地区领导人蔡英文参加了上月底F-5战机坠毁事故中遇难飞行员的告别仪式。每次出事故,民进党当局都立马发动舆论攻势,...

国台办:没有“九二共识”的“地基” 何来两岸对话的“大厦”?

国台办今天(11日)举行例行新闻发布会。有记者提问,民进党当局领导人一再声称“愿促成两岸之间有意义的对话”,如果民进党当局一方面坚持不承认“九二共识”,另一方面又想要推动两岸对话,是否有机会? 国台办发言人朱凤莲表示,没有“九二共识”的“地基”,何来两岸对话的“大厦”?企图绕开“九二共识”,任何交往对话都是无从谈起的。奉劝民进党当局不要再玩文...

拜登胜选,台陆委会主委陈明通声称:大陆或加速统一进程

美国大选结果出炉,拜登最终胜出。台湾陆委会主委陈明通今日在“立法院”做报告时称,未来中美关系发展将牵动全球战略布局及台海情势,中国大陆的对台政策不会受到美国大选影响,将持续对台湾施压,加速统一进程,并加大操作“经社促统”“以统逼和”作为,让台方接受“一中”政治...

中美“新冷战”下 两岸和平橄榄枝还在吗?

据台湾《中时电子报》报道  美国总统大选如火如荼,多份民调显示拜登在“摇摆州”选情稳定领先,特朗普连在共和党传统铁票区表现都不尽如人意。若拜登胜选,奥巴马时期班底的亚太政策幕僚将重新入主白宫,国务院。过去4年中美关系波折频生,固然有结构性因素,但也有共和党政治文化与特朗普个人因素。民主党重返执政,结构性因素不会改变,但不同的政党与总统个人因...

Baidu