您现在的位置:?龙八国际网页版 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台湾秋斗明登场,估至少3万人!诉求苏贞昌“内阁”总辞下台

www.zzcqwj.com 来源: 新福建 用手持设备访问

台湾秋斗游行将于22日下午1时在凯道登场,诉求“反毒猪,反双标,反党国”。这是蔡英文连任后,首度集结民间团体,政党的大型抗议活动,预估至少3万人上街,蓝营要角包括马英九,朱立伦,江启臣都将响应。秋斗发言人李建诚表示,游行除高喊要求蔡英文撤回行政命令,近期民进党当局诸多作为引发争议,民怨高涨,也将诉求苏贞昌“内阁”总辞下台,以示负责。

明天秋斗游行自下午1时从凯道出发,主办单位说,途经“立法院”遭遇8名反对校园禁莱猪入法的“立委妖怪”,在“行政院”则会遇到苏贞昌,陈时中,陈吉仲3名“毒魔王”,参与民众将一路斩妖除魔,抵达终点民进党部一起举起2020秋斗年度代表字“毒”字牌,游行预计5时结束。

原本被视为工运,社运指标性活动的秋斗,今年因国民党,台湾民众党等政党加入,蓝营更有马英九,朱立伦,以及侯友宜,张丽善等蓝营县市首长一起上街反莱猪,让游行逐渐走向失焦,被贴标签。

李建诚说,明天游行严禁政治人物上台发言,或站上宣传车拿麦克风宣讲,国民党原本规划出动两辆宣传车,但经沟通,宣传车只限定在“自由广场”停留,当游行队伍出发,不能随行在队伍之中行进,主办单位也将出动纠察人员,随时掌握游行秩序。

李建诚说,秋斗游行总共三支队伍,包括第一大队食安劳工,第二大队环保教育,第三大队土地及言论自由。主办单位安排台湾民众党走在第一大队队伍后方,国民党则走在第二大队后方,其他如劳动党,新党,无党籍则在第三大队。

李建诚也特别澄清,因不少社运组织,民间团体有感于民进党当局“执政”后的网军出征现象,造成寒蝉效应,秋斗在10月底召开行前记者会时,早已规划了言论自由大队,非针对中天新闻台不予换照事件。不过他也说,若明天游行队伍有民众高举挺中天的牌子,主办单位也不会制止,“秋斗就是各种理念集合的场子,各种声音都可呈现。”

相关新闻
台湾无法加入RCEP,马英九:要加入有困难但是不能不尝试

面对台湾无法加入RCEP,前台湾地区领导人马英九今天表示,要加入RCEP有困难但是不能不尝试,“‘经济部’根本就说出了些不存在的障碍”。 亚太15国签署区域全面经济伙伴协定(RCEP),朝野“立委”日前要求“经济部”要针对产业冲击做详细评估。对于是否争取加入,台“经济部长”王...

第五届两岸青年和平发展论坛在北京举行

第五届两岸青年和平发展论坛暨“两岸青年创新大联盟”2020年会20日在北京举行,两岸近200名嘉宾围绕“和平·发展·创新”的主题展开交流研讨。   全国政协副主席,民革中央常务副主席郑建邦在开幕式上致辞表示,解决台湾问题,实现祖国完全统一,是中华民族根本利益所在。大家要珍惜当下难得机遇,在融合发展中开创新天地,在携手发展中走向光明未来。他呼吁两岸青...

绿媒紧盯:解放军军机连续第8天进入台湾西南空域,假期还来

岛内绿媒继续炒作解放军军机在台海地区的行动。台湾亲绿媒体《自由时报》11月21日报道,解放军军机今天(21日)中午再度进入台西南空域“防空识别区”。报道宣称,这是自11月14日起连续8天进入台西南空域。报道在标题中还提到“假日(即周末假期)”这一时间信息。 台媒报道截图 报道称,根据广播记录,解放军军机中午11时13分,11时39分进入台湾西南空域,高度4000公...

王世坚爆苏贞昌将下台 台湾媒体人一看:3套剧本?

华夏经纬网11月21日讯:据台湾媒体报道,国民党台北市议员王世坚近日在直播中透露,台湾行政机构负责人苏贞昌将在台“立院立委质询会”期结束,领完年终后就下台,并由陈建仁接任,但苏贞昌表示“人生的剧本怎么写,他没有办法偷看”。对此,台湾资深媒体人韦安抛出3问,质问苏贞昌“牛肉面”等事件的剧本。   据报道,王世坚19日晚间获“宅神”朱学恒邀请上脸书直...

台教授:大陆若真要动武 台湾无招架之力

大陆军机,军舰今年不断近台,对台动武可能性有多少?台湾淡江大学外交与国际关系学系荣誉教授戴万钦接受中评社访问时认为,美国不会派兵来台,但至少会有声援动作,以大陆现在的军力,如果真的对台动武,台湾无招架能力。   戴万钦,淡江大学美国研究所博士,曾任淡大国际事务副校长,学院院长,美国研究所及俄罗斯研究所所长,中时晚报国际新闻组主任,现为淡大外...

Baidu