您现在的位置:?龙八国际网页版 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

惊了!他们居然要把美国新冠疫苗命名为“特朗普”

www.zzcqwj.com 来源: 环球时报新媒体 用手持设备访问

昨天,美国社交网站“推特”上,一则消息引起了大量美国网民的关注,更把许多其他国家的网民也给雷得够呛。

因为这则消息显示,美国有人居然提议要把美国的新冠疫苗以美国现任总统特朗普的名字命名,并称这是为了感谢和纪念他的这一政绩……

从推特上的网贴来看,提出这一提议的是亲特朗普的美国保守派大媒体福克斯新闻网的一位“资深记者”。

此人在一档新闻节目中表示,为了安抚目前仍然拒绝承认自己输掉总统大选的特朗普情绪,他认为不妨将美国即将上市的新冠疫苗以特朗普的名字命名,以感谢和纪念特朗普在其任期中搞出的这项重要政绩。

说实话,耿直哥起初看到这则消息时,一度以为这位主播是在“高级黑”特朗普。毕竟,正是由于他的政府防疫失职,才导致美国如今以累计超1100万人感染和超25万人死亡的记录名列全球疫情最重的国家。所以,我们一度怀疑这位主播是想从这个角度去将美国的新冠疫苗命名为“特朗普”,以纪念他的这份“功绩”。

可遗憾的是,这位“资深记者”并没有任何反讽的意思。他是真心认为是特朗普领导有方,才导致美国如今研发出了被相关药厂宣称有效率达95%的新冠疫苗。

“他确实是(激励美国药厂快速研发出新冠疫苗的)‘超高速行动’的首席工程师”,他说。

不仅如此,这位福克斯的“资深记者”还表示,若用特朗普的名字来命名新冠疫苗,以后人们谈论起这种疫苗时也会朗朗上口。

他举例说,比如以后人们互相问候时会说:“Have you got your trump yet, I got my trump, I'm fine”——翻译成中文就是“你打特朗普了吗?我打了我的特朗普,我感觉很好”。

不过,在他说出这番话之后,节目中的其他几位嘉宾似乎露出了“尴尬而又不失礼貌的微笑”…..

而在美国社交网站推特上,这位福克斯“资深记者”的言论更是引起了不少美国网民的讽刺。

有人就表示,恐怕很多人都不愿意把“特朗普”注射到自己身体里,那场景真是让人不敢想象。

最后值得一提的是,除了这位把“马屁”拍成“高级黑”的福克斯记者,特朗普身边其实还有另一个高管也在近日接受采访时不慎“高级黑”了特朗普一把。

此人就是美国财政部的部长姆努钦。一段接受美国CNBC新闻网采访的视频中,姆努钦就不慎口误,把特朗普当局“正在为大规模分发疫苗开展工作”说成了“正在为大规模分发病毒开展工作”。

对此,美国网民的调侃是:可不么~

(来源:环球时报新媒体)

相关新闻
特朗普误将恶搞账号当成姐姐推特 姐姐回应:我不用推特

“特朗普显然是错误地把一个恶搞账号当成他姐姐的推特”,就在特朗普不断发推质疑大选结果之际,英国《卫报》20日报道了这样一个“尴尬现场”…… ▲《卫报》:特朗普显然是错误地把一个恶搞账号当成他姐姐的推特 当地时间20日,特朗普在推特上转发了一条保守派媒体人士韦恩·杜普...

数百万美元过渡资金遭特朗普政府"拦截" 拜登自行筹钱

(图:Getty) 美媒20日消息称,因特朗普政府拒绝承认“败选”,致使数百万美元过渡资金受阻,目前,拜登团队已经开始自行筹钱。 据美国有线电视新闻网(CNN)报道,美国总务管理局目前尚未确定拜登是美国大选的获胜者,因此,拜登无法获得为“当选总统”提供的数百万美元过渡资金...

邀战场州政要喊话别支持拜登,特朗普被指策划“选举人政变”

美国的选后乱局仍在继续。据美媒报道,总统特朗普在各地法院挑战选举结果的行动效果不佳,因此改变策略。他试图操纵选举人团制度,策划“选举人政变”,即阻止关键战场州认证当地选举结果,并说服共和党议员和官员任命支持自己的人为选举人进行投票,以让他继续掌控白宫。报道称,美国当选总统拜登的团队和法律专家认为,特朗普的行动很难成功。 “选举人政变”? 据...

来秀“情谊”?特朗普政府高官离任前访台,台媒:民进党当局陷入进退维谷的尴尬

【环球时报记者 张天行 白云怡 谢文婷 王琪】任期仅剩两个月的美国环境保护署署长惠勒计划于12月初访问台湾。民进党当局20日“振奋”地证实了这一消息,并强调他将是继美国卫生部长阿扎和国务院副国务卿克拉奇后,今年访台的第三位特朗普政府内阁官员。但香港01网站讽刺惠勒之行,就像美国国务卿蓬佩奥一口气出访七国一样,是美高官“毕业旅行潮”的一环。岛内则质疑...

特朗普在APEC谈“全球卫生领域美国领导地位”,美媒这么说

20日,出席APEC视频会议的美国总统特朗普又因拒绝使用官方背景成为媒体关注焦点。尽管他在会议上的讲话没有对媒体开放,但白宫新闻秘书当天一份声明介绍,特朗普强调了美国在全球卫生领域的领导地位。值得注意的是,据美媒报道,美国新增新冠病毒感染病例在前一天(19日)刚刚创下...

Baidu