您现在的位置:?龙八国际网页版 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

爱心厦门丨公示一周!厦门第二批十佳最美养路工人名单揭晓

www.zzcqwj.com 来源: 龙八国际网页版 用手持设备访问

高颜值公路离不开养路工人的悉心呵护。

  龙八国际网页版11月4日讯 据厦门晚报报道 是谁用脚步丈量城市的每一寸公路?是谁用汗水浇灌那一片片成荫绿树?是谁在精心呵护似锦繁花?他们就是厦门高颜值公路背后的“橙色力量”——养路工人!

  昨天,厦门市第二批十佳最美养路工人名单揭晓,开始为期一周的公示。这是时隔5年之后,我市再次开展十佳最美养路工人推荐活动,也是落实《关于“爱心厦门”建设工作纲要》制定“关爱特殊岗位工人”行动的具体举措。

  从公示名单上看,此次入选十佳的不仅有城市公路,农村公路养路工人,还有桥隧机电及路灯管理人员,都是奋战在公路养护最前线的一线工人。其中男性8名,女性2名,70后占一半,80后4人,还有一名90后,体现了公路养护代代传承的特点。入选的不仅有从业时间长达20多年的养护“老兵”,也有入职一年多的新人,充分体现出此次推荐活动的公平公正公开。

  为大力弘扬“艰苦奋斗,勇于创新,不畏艰险,默默奉献”的公路人“铺路石精神”,加大对养路工人关爱力度,市委交通运输工委研究并报市政府同意,9月份起面向全市养路工人开展第二批最美养路工人推荐活动,通过寻找“最美”,聚焦“最美”,展现养路工人爱岗敬业,刻苦钻研,奉献交通的风采。

  市公路事业发展中心表示,按照活动方案部署,接下来将开展一场艺术党课暨关爱养路工人专场慰问活动,为第二批十佳最美养路工人颁发证书和纪念杯,同时向30名从事一线道路养护工作年限满30年(24名)和40年(6名)的养路工人颁发特别纪念证书,纪念章,并向一家两代以上均从事一线道路养护工作且对厦门公路养护事业作出积极贡献的两户家庭授予“养路世家”称号。

  【链接】

  交通一家亲 关爱不停歇

  为深入开展爱心厦门建设,积极落实《关于“爱心厦门”建设工作纲要》制定“关爱特殊岗位工人”行动举措,市委交通运输工委今年来开展“交通一家亲”爱心驿站建设,目前已挂牌投用286个爱心驿站,为养路工人提供一个歇歇脚的好去处。

  今年夏天,市交通运输局,市公路事业发展中心,市公路桥隧维护与应急中心,厦门晚报社联合主办,厦门太古可口可乐饮料有限公司协办的“一瓶水接力——万人助力,我为养路工送瓶水”大型公益活动暨环岛路百米养护体验专场直播,为奋战在养护一线的养路工人送上数万瓶纯悦饮用水,以爱筑城,营造关爱特殊岗位工人的浓郁氛围。

相关新闻
“橙色力量”呵护公路最美风景 厦门市第二批十佳最美养路工人名单揭晓

■高颜值公路离不开养路工人的悉心呵护。   龙八国际网页版11月4日讯 据厦门晚报报道 是谁用脚步丈量城市的每一寸公路?是谁用汗水浇灌那一片片成荫绿树?是谁在精心呵护似锦繁花?他们就是厦门高颜值公路背后的“橙色力量”——养路工人!   昨天,厦门市第二批十佳最美养路工人名单...

爱心厦门|千钧一发之际 女护士拽住轻生男

龙八国际网页版11月4日讯 据海西晨报报道 楼顶外缘,男子手握利器,随时可能发生危险。民警和消防员努力劝说,但效果甚微……11月2日傍晚6时,东坪山庄小区某居民楼顶楼,危险的一幕让现场所有人都悬着一颗心。   男子手握利器坐楼顶边缘   “你们不要过来。”当天,东坪山庄小区某居民楼顶楼外侧,一名30岁左右的男子手握利器侧坐在栏杆外缘。男子所处的位置在楼顶角落...

爱心厦门|66岁旅客机上突发心脏病 厦门空管紧急协调确保航班安全优先着陆

龙八国际网页版11月4日讯 据厦门日报报道  “厦门区调,你优先着陆,第一个,下降到4800米保持。”11月2日,由上海飞往厦门的某航班上,一名66岁的男性乘客突发心脏病,需要地面医疗紧急救护。厦门空管为该航班提供了优先保障,确保该航班在厦门高崎机场安全优先着陆。 11时30分,在厦门高崎机场以北约250公里,高度7200米的高空,突然传来某航班通过无线电波发出的紧急求助...

爱心厦门|悉心照顾前婆婆 厦门一女子入选“福建好人榜”

龙八国际网页版11月3日讯 据厦门晚报报道 昨日,“福建好人榜”2020年10月榜单揭晓,悉心照顾前婆婆的市民纪惠娇入选“孝老爱亲榜单”。本报此前曾刊发多篇文章,报道了纪惠娇和现任丈夫吴绍剑10年来任劳任怨,无怨无悔照顾老人的故事,受到了广泛关注。他们孝老爱亲的故事感动了许多读者。 2009年,纪惠娇的前任丈夫因车祸不幸去世。此后,纪惠娇虽然再婚,但一直没有离开家...

厦门已建成450家母婴室 细节设计体现人性化

龙八国际网页版11月3日讯 据厦视新闻报道 母婴室建设是检验城市文明的重要标尺,记者从市卫健委了解到,目前我市已建成450家母婴室,方便妈妈们使用的母婴设施导航系统近期也进行了全新升级。按照计划,我市今年还将新建64家母婴室,力争年底前全部完成。 我市已建成450家母婴室 细节设计...

Baidu