您现在的位置:?龙八国际网页版 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

2020厦门高崎渔港海鲜节开幕 集赞打卡约起来

www.zzcqwj.com 来源: 龙八国际网页版 孙春燕 用手持设备访问

  龙八国际网页版11月21日讯(海峡导报记者 孙春燕  文/图)膏满味鲜的螃蟹,Q弹粒大的鲍鱼,比手臂还长的斑节虾……是不是听着就想动筷子了?别急,让你垂涎欲滴的美味,今天下午就要上桌了。

  11月21日-27日,由厦门市海洋发展局与夏商集团联合主办,由闽台渔港发展保障中心与夏商水产集团承办的2020厦门高崎渔港海鲜节(简称“海鲜节”)将在夏商国际水产交易中心拉开帷幕。

  不仅有几百家海鲜商户,数百款水产限时特价,更有海鲜酒楼让人大快朵颐,准备好味蕾和肚子,到夏商国际水产交易中心,享受滨海休闲风光,品尝特色海味,把丰富,安全,美味的海鲜带回家吧。

温馨提示

  为做好防疫工作,请参与海鲜节活动的市民和社会各界人士,配合活动主办方进行入场测体温,提供八闽健康码,并保证活动全程佩戴口罩。

好吃 生猛海鲜也有优惠套餐

  如今,夏商渔港作为厦门独具特色的大型多功能渔业休闲海港,已是厦门市新崛起的一个地标性旅游休闲集散地。

  今年海鲜节,充分融入厦门岛西北门户片区提升整治项目,紧抓高崎渔港片区改造提升契机,发挥夏商水产在开办专业化水产交易市场方面的优势,充分呈现夏商渔港小镇集滨海休闲观光及海鲜特色餐饮的特色,将一站式“吃购游”厦门版渔人码头旅游新地标推向高潮。

  吃,自然是重中之重。夏商将组织国际水产交易中心内的餐饮商家推出十几套“海鲜节”活动的海鲜特色优惠套餐,让市民能够享受海鲜美食,品尽海鲜百味。活动为期七天,不想错过的“吃货”朋友,现在就可以和好友约起来啦。

  此外,活动期间,夏商水产还将在活动主会场上设10户餐饮商家进行餐饮厨艺表演以及水产品烹饪授意活动。可以想象,渔火熠熠,觥筹交错间,一边给味蕾来次世纪大旅行,一边让眼到之处尽是惊喜,多么舒心畅快。

好玩 集赞打卡感受人间烟火气

  逛吃的同时,海鲜节上,还有趣味游戏等你来。

  据悉,夏商水产交易中心将有10家水产商户供市民进行集赞打卡,只要亲临水产批发市场“游”渔市,就能在见识各种海鲜水产的同时,集赞抢礼品,活动时间为今,明两天的下午三点到晚上八点,数量有限,先到先得。

  此外,今天下午四点半,厦门市相关领导和相关部门,将携手萨摩亚,密克罗尼西亚,汤加,斐济等四国驻华大使,为海鲜节举行开节仪式。同时,由厦门市海洋发展局招商引进香港联泰集团有限公司,深圳市联成远洋渔业有限公司进驻高崎渔港,并举行金枪鱼加工投产仪式。

上一页 1 2下一页
相关新闻
首次举办海鲜节“吃购游”一站搞定 2020年厦门国际海洋周将于11月21日—26日举行

厦门红树林科普馆亮相下潭尾海洋文化嘉年华 邀你来打卡   龙八国际网页版11月14日讯(海峡导报记者 焦修博)2020年厦门国际海洋周将于11月21日—26日举行。   本届海洋周由“海洋大会论坛,海洋专业展会,海洋文化嘉年华”三大板块系列活动组成,厦门国际海洋周开幕式将与海洋发展大会融合举办。届时,全国金枪鱼交易集散中心和国际海洋健康产业园总部经济项目等25个招商...

全面开渔后 百万斤海鲜在厦门高崎渔港上岸

龙八国际网页版8月25日讯 (海峡导报记者 林泓 见习记者 曾艺轩/文 陆军航/图)昨日下午三点,一艘满载而归的闽龙渔60858号渔船缓缓驶入高崎渔港,船员们将一箱箱鲜活的海产品从渔船上卸下。据悉,这艘渔船三天前出海到台湾海峡近海海域作业,此次共载有约5万斤渔获物回港。开渔后,最近一...

渔船“着火”船员“落水” 厦门高崎渔港举行应急综合演习

龙八国际网页版5月29日讯 (海峡导报记者 曾宇姗/文 沈威/图 通讯员 张强)“火灾警报!火灾警报!各船舶请注意!”昨天下午,一艘渔业船舶在作业时主甲板失火,撤离疏散又遇两艘船舶发生碰撞,有船员受重伤,还有船员落水。一场紧急救援在高崎渔港接连上演,灭火,救生,防疫检测,船岸联...

厦海洋发展局发布2020年海洋发展工作要点 高崎渔港将成厦门旅游休闲新地标

◆高崎渔港效果图   龙八国际网页版4月27日讯(海峡导报记者 曾宇姗 通讯员 佘逸)以海兴市,依海而兴,海洋是厦门经济社会发展的重要元素。   随着2019年3月厦门市海洋发展局的正式揭牌成立,厦门市海洋全面发展的宏图正在缓缓展开。昨天下午,厦门市海洋发展局召开新闻发布会,通报20...

厦门高崎渔港昨迎来复工复产后首批渔获

复工复产后的第一船满载而归。(本组图/记者张奇辉摄)   ▲新鲜生猛的红花蟹。   龙八国际网页版3月10日讯 据厦门日报报道 昨日上午,一艘30米长的渔船靠岸,带回了从台湾海峡以南捕捞到的3万多斤鲜活海鲜,高崎渔港码头迎来厦门市复工复产以来进港的第一批渔获物。在沉寂了一个多月后...

Baidu