您现在的位置:?龙八国际网页版 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

爱心厦门|身处黑暗,他照亮别人的世界

www.zzcqwj.com 来源: 龙八国际网页版 用手持设备访问

  龙八国际网页版10月20日讯 据海西晨报报道  10月18日,是一名叫作“大山”的盲人的生日。这天晚上,他没有和亲朋好友一同庆祝,而是带上二胡和洞箫出了门。他要举办一场为聋儿募集善款的音乐会。

  4岁聋儿经历数次手术

  上周日晚上,SM新生活广场上传来了一阵铿锵激昂的音乐声。舞台上,一名盲人演奏者连续演奏了《狂野飞骏图》《赛马》两首二胡曲,还带来了洞箫演奏与诗朗诵,赢得了台下阵阵掌声。

大山沉浸在二胡演奏中。

  这场“爱心募捐·包容与梦想”音乐会是“重构的心·对话2020——融合艺术展”公益板块系列活动之一,由厦门残疾人福利基金会主办。表演者名叫初相山,朋友们都亲切地称呼他“大山”。这天正好是大山38岁的生日,他选择以公益演出的方式,为一名叫作小铭彩的4岁聋人小朋友募集善款。

  小铭彩出生于龙岩永定区的一个普通农村家庭,几个月大时便被确诊为双耳重度耳聋(极重度感音神经性耳聋),需要做人工耳蜗植入。3年前,小铭彩进行了植入手术,没想到耳蜗的音质,清晰度不佳,对小铭彩重建听力没有起到实质的帮助。

  小铭彩不得不接受第二次手术,更换第二代人工耳蜗。谁知仅仅过了11个月,人工耳蜗便出现了内机故障,需要再次更换。出于长远考虑,这一次,医生建议使用进口的人工耳蜗,但费用高达二十多万元。

  小铭彩一家的生活全靠妈妈平日打零工维持,手术费用已经让这个家负债累累。得知小铭彩的遭遇后,厦门残疾人福利基金会发起了募捐,呼吁社会爱心人士帮助小铭彩一家。同时,基金会找到了大山,希望能够举办一场公益音乐会,汇聚更多爱心力量。

上一页 1 2下一页
相关新闻
爱心厦门|中风患者急送医却遇堵车 高速交警开道紧急护送就医

患者家属对民警连连致谢。(厦门高速交警供图) 龙八国际网页版10月17日讯 据东南网报道 中风患者急送医院却遇下班高峰期,厦门高速交警拉响警笛,紧急开道,护送患者就医。 14日下午17时05分,一辆黑色本田在厦门执法站前紧急刹车停了下来,驾驶人着急地向执勤民警边挥手边呼喊,“交警同...

2020年“先锋湖里”摄影展在厦门市美术馆展出

龙八国际网页版10月16日讯 据东南网报道 今日,2020年“先锋湖里”摄影展在厦门市美术馆正式展出。本次摄影展展出时间为10月16日—23日的9:00-17:00,市民及游客配合美术馆做好疫情防控相关工作,即可直接进场观展。 本次展览得到了社会各界的大力支持,共收到参赛作品近2000幅,经过有关专家认真评审,精选出150幅作品展出,这其中有摄影界专家的力作,也有新人新手的得意之...

“黑白格”上的追光者【图】

10月12日,王香君在合肥特殊教育中心为学生演奏钢琴。   她的世界从一出生就是一片黑暗,而黑白相间的琴键为她的生活带去了一束光芒。如今,盲人姑娘王香君回到自己的母校——合肥特殊教育中心,成为一名老师,用音乐给更多盲童点亮生命之光。   王香君1996年出生于安徽省淮南...

爱心厦门|“为了他们不重蹈覆辙 我不怕被打扰”

龙八国际网页版10月15日讯 据厦门晚报报道 前天,一名女子带着孩子走进杏滨派出所,她是专门来向副所长陈智达表示感谢的。她告诉陈智达,在他的鼓励下,自己彻底戒掉毒瘾了。看到她的精神状态,陈智达说,那一刻感觉所有付出都值了。   只要能帮助他们走正道 付出多少都值得   陈智达...

爱心厦门|乐在棋中!敬老月中国象棋赛事落幕

郑一泓大师与金奖获得者进行一对二盲棋表演赛。(象屿集团供图)   入围决赛的选手们在厦门市老年活动中心较量棋艺。(厦门晚报记者 刘东华摄)   本报讯(记者 陈璐 )13日晚,2020年敬老月“象屿杯”中老年(职工)中国象棋系列活动在厦门五一广场举行颁奖典礼及象棋大师表演...

Baidu