您现在的位置:?龙八国际网页版 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

爱心厦门|海沧7岁男童走失 好心人接力寻回

www.zzcqwj.com 来源: 龙八国际网页版 用手持设备访问

 

 ■地铁2号线岭兜站的值班站长金超发现了洋洋。

  龙八国际网页版10月21日讯 据厦门晚报报道 昨天中午,海沧7岁男童洋洋(化名)放学后走失,牵动了岛内外许多市民的心。昨天傍晚5点多,在好心人的接力帮助下,洋洋回到了母亲吕女士的怀抱。吕女士希望通过本报表达自己的感激之情:“曙光救援队,同学家长还有亲朋好友,以及许多不认识的好心人,都提供了帮助,非常感谢大家!” 

  中午放学没等到爷爷独自离开 下午在岛内地铁站被发现

  洋洋是海沧一所小学一年级的学生。昨天中午放学时,爷爷开车去接他,不巧的是,两人擦肩而过。根据监控画面,洋洋走出学校后,在爷爷的车旁等了一会儿,没等到爷爷,就独自离开了。“监控拍到的最后画面是,孩子朝公交车站方向走去了。”吕女士说,全家人都急坏了,一边到处找,一边报警,并向同学家长和老师等求助。曙光救援队也很快介入,帮忙寻找。

  昨天下午3点50分,地铁2号线岭兜站的值班站长金超发现了洋洋。他说:“对于独自出行的高龄老人和低龄儿童,我们都会特别注意。因此,当时发现一名儿童独自进站,且身边没有其他同伴,我们就马上上前了解情况。”

  果然,工作人员上前一问,得知洋洋才上小学一年级,家长不知道他来到岛内了。金超说,孩子很机灵,执意要搭乘地铁回海沧,还称自己会跆拳道,不用大人担心。因为顾及孩子的安全问题,他没敢让洋洋独自离开,就给孩子买了一罐饮料,想尽办法跟他沟通。

  一名来搭地铁的市民认出孩子 带他回海沧与家人团聚

  “小孩只记得他父亲的电话,但孩子不敢联系父亲,怕被批评,而母亲的电话号码又记不全。”地铁站工作人员正准备报警时,一名来搭地铁的市民认出了洋洋,并且上前说明自己是洋洋在校同学的家长,这才帮忙联系上洋洋的妈妈。经过进一步核实后,工作人员才将洋洋交给该市民,由她带着孩子回海沧与家人团聚。

  “多亏这么多好心人帮助,我们才找回孩子,谢谢大家。”吕女士说,自己平时经常带孩子出门,孩子懂得如何搭乘公交车。事后,她和洋洋沟通了解到,昨天中午,孩子独自搭乘公交车到了一家百货商店,逛了一圈后,又走到海边看海景。后来,他发现附近就有个地铁站,于是跟着其他大人进了地铁站,乘坐地铁进了岛内。中途,他还在列车上睡着了。

  吕女士说:“进岛后,洋洋还遇到了一个叔叔,对方尝试联系我们,可洋洋因为一时紧张,想不起我们家人的电话号码。孩子说,除了地铁站的工作人员,还有一名好心人也给他买了一瓶水。”

  “一个下午,我们得到了许多好心人的帮助,真的很感谢大家。”吕女士说,她会趁机好好教育孩子,避免以后再出现类似情况。(记者 李晓辉

相关新闻
爱心厦门|厦门人捐献造血干细胞 救助广西5岁地贫男童

我市第94例造血干细胞捐献者刘毅锋(左二)捐献出了230毫升珍贵的造血干细胞。(市红十字会 提供)   龙八国际网页版10月21日讯 据厦门日报报道 “那孩子才5岁,我觉得一定得帮一把。”昨日上午,在厦大附属第一医院,我市第94例造血干细胞捐献者刘毅锋捐献出了230毫升珍贵的造血干细胞...

爱心厦门|黄土路变人行道 孩子上学更安全

改造后的人行道。 (供图/ 翔安市政集团)   龙八国际网页版10月20日讯 据厦门日报报道 原本的上学路,无论从东侧还是从西侧进校门,孩子都有一段路得走上机动车道,人车混行,存在安全隐患;现如今,东侧和西侧的这些路段,都改造成了人行道,还加装了护栏。   孩子们上学更安全了,...

爱心厦门|慰问金雪中送炭 助失能老人渡难关

龙八国际网页版10月20日讯 据厦门日报报道  “厦门真好,这里真是太温馨了!”昨日,厦门市老年基金会工作人员走访慰问我市困难失能老人代表,在重阳节来临前,向他们送上节日祝福和慰问品,慰问金。在慰问对象吴秀鸾家,外地来厦的护工看着温情的慰问场景,连声点赞厦门尊老敬老爱老助老的良好风尚。   开展入户慰问   将关爱送到老年人身边   爱满重阳节,情暖老人心...

爱心厦门|身处黑暗,他照亮别人的世界

龙八国际网页版10月20日讯 据海西晨报报道 10月18日,是一名叫作“大山”的盲人的生日。这天晚上,他没有和亲朋好友一同庆祝,而是带上二胡和洞箫出了门。他要举办一场为聋儿募集善款的音乐会。   4岁聋儿经历数次手术   上周日晚上,SM新生活广场上传来了一阵铿锵激昂的音乐声。舞台...

爱心厦门|中风患者急送医却遇堵车 高速交警开道紧急护送就医

患者家属对民警连连致谢。(厦门高速交警供图) 龙八国际网页版10月17日讯 据东南网报道 中风患者急送医院却遇下班高峰期,厦门高速交警拉响警笛,紧急开道,护送患者就医。 14日下午17时05分,一辆黑色本田在厦门执法站前紧急刹车停了下来,驾驶人着急地向执勤民警边挥手边呼喊,“交警同...

Baidu