您现在的位置:?龙八国际网页版 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

爱心厦门|自媒体大咖组团为军营村带货

www.zzcqwj.com 来源: 龙八国际网页版 用手持设备访问

 

 昨日,厦门30多家自媒体企业代表走进同安区莲花镇军营村,一睹新时代新农村美景,并通过网络新媒介助力乡村振兴。

  自媒体企业代表参观了解军营村农特产品。(本组图/夏海滨 摄)

  龙八国际网页版11月21日讯 据厦门日报报道  高山军营流云卷,绕村溪水自潺潺。昨日,厦门30多家自媒体企业代表,走进同安区莲花镇军营村,一睹旧貌换新颜的新时代新农村美景的同时,通过短视频,社交媒体公众号等网络新媒介吸引民众聚焦军营村,展现山村旖旎风光和优质农特产品,助力乡村振兴。

  据悉,本次活动由厦门市委网信办主办,厦门市自媒体协会承办,参与的自媒体企业都是我市的头部自媒体大咖,其中不乏奇迹山,自娱自乐,咪咕动漫等在全国有影响力的头部自媒体企业,共唱乡村振兴主旋律,凝聚社会正能量。

  互联网流量加持  乡村旅游人气旺

  呼吸新鲜的高山空气,漫步闽南古厝,品尝高山美食,打卡创意满满的乡村文创展示点……昨日上午,跟随自媒体大咖的镜头,厦门最偏远的山村之一——军营村映入眼帘。这里常年云雾缭绕,宛若仙境,四围绵延层层梯田,放眼望去,茶园叠翠,古松参天,风景极佳。

  “这里色彩斑斓的湖水真的太美了,应该让更多人欣赏到。”在高山茶园附近素有“闽南小九寨沟”之称的七彩池,望着美轮美奂的月牙形水池,网络自媒体代表们边走边看,边记录着身边的美好。

  “我们企业的优势在于短视频,因此将在未来创作及网络宣传中,更多地聚焦军营村,用视频形式打响七彩池等一批山村景点的名气。”咪咕动漫有限公司代表张思红说,同时也会发动经常合作的自媒体大号一起关注乡村旅游,推介军营村的绿水青山,吸引更多人来军营村旅游,感受乡村不一样的风采。

  “近年来,自媒体实现跨越式发展,从论坛,博客到微博,微信,再到现如今的抖音,快手,平台不断更新,网红不断迭代,一个又一个‘梗’‘网红’的出现,丰富了人们茶余饭后的谈资,也可以助力乡村振兴。”厦门市委网信办相关负责人表示,将积极引导自媒体健康有序发展,建管用并重,努力建设更健康的市场环境,更清朗的网络空间,让厦门的自媒体健康,良性发展,为全市经济社会发展服务,让其真正成为乡村振兴的助推器。

  农特产品走出去  乡村振兴再出发

  除了带动乡村旅游,自媒体企业代表们也积极出谋划策,为高山产品做推广。

  “直播带货要突出本地特色。军营村拥有丰富的红色资源,和茶叶等农特产品融合,是一个很好的宣传卖点。本次参与活动的自媒体企业都是我市的头部自媒体大咖,拥有过亿流量,可以更好地将高山产品推广出去。” 厦门市自媒体协会秘书长巨浪说,在农产品精深加工的过程中,将乡村文化巧妙融入农产品设计,让农产品既具有实用性又带有观赏价值,使农产品在市场上脱颖而出。

  此外,军营村作为全市重点打造的岛外八条旅游动线之一“军营,白交祠动线”的重要组成部分,将通过自媒体助力,以文旅产业元素与创意短视频相结合,实现产业,文旅,特色三个融合,开辟一条乡村振兴的创意之路。

  同安区相关负责人表示,在吸引自媒体大咖到来的同时,接下来,同安区将积极打造新媒体平台和产品,大力培养“乡土网红”,加强自媒体管理和规范发展,助推乡村治理体系和治理能力现代化。(记者 朱道衡 通讯员 韩 超

相关新闻
爱心厦门|客人捡到手机 老板买下欲还失主

龙八国际网页版11月21日讯 据厦门日报报道 “我损失点钱没关系,就想尽快把手机还给失主。”杨老板说。11月18日晚,在莲坂附近开手机店的杨老板,收到一个二手手机,卖家称是捡来的。杨老板花钱买下后,转身找到民警,请民警帮忙一起找失主。 18日晚8点左右,杨老板店中走进一名客人,客人掏出一个iPhoneX手机,说想当二手机出掉。杨老板接过一看,手机成色还可以,但当他问...

爱心厦门|救援人员隔门安慰成功劝阻轻生夫妻

龙八国际网页版11月21日讯 据厦门日报报道 深夜,夫妻二人叫来亲戚,打算将刚出生几个月的婴儿托付之后轻生。昨日凌晨,厦门曙光救援队接到求助赶到位于集美的现场,考虑到夫妻二人情绪,队员们隔着房门劝慰,经过两个小时努力,终于成功劝下两人。 “可以帮我吗?”19日深夜11点左右,曙光救援队400电话接到一位女士求助称,她的弟弟和弟媳,刚把出生才几个月的婴儿托付给她...

爱心厦门|临街店面冒烟起火 热心男子及时援手

龙八国际网页版11月21日讯 (海峡导报记者 林彬彬)热心男子见临街店面冒烟起火,拿着灭火器冲入着火点,及时扑灭了火苗,之后不留名就匆匆离开。近日,市民周女士目睹了这么一件暖心事。 ▲李社红灭完火就“悄悄”走了   周女士是思明区万寿路一家美发店的店家。16日晚8点多,她正在工作...

决战决胜脱贫攻坚|广西实现所有贫困县摘帽

20日,广西壮族自治区人民政府批准最后8个贫困县脱贫摘帽。至此,广西54个贫困县全部退出贫困县序列。   上述8个县分别为融水苗族自治县,三江侗族自治县,那坡县,乐业县,隆林各族自治县,罗城仫佬族自治县,大化瑶族自治县,都安瑶族自治县,均是深度贫困县和国家挂牌督战县,是广西脱贫攻坚最难啃的“硬骨头”。为确保8个县如期脱贫摘帽,广西早部署,早谋划,...

焦点访谈丨康庄大道长啥样?来铜梁西郊绿道看看

三年前的10月,党的十九大提出了乡村振兴战略,这几年,这一战略在各地有了丰富的实践。 在重庆铜梁西郊 这里的乡村振兴和一条路有关系 这条被称为绿道的路长60公里 经过了5个乡镇 按说,在中国新修一条60公里长的路不是什么惊天动地的大事,不过这条绿道有些不寻常,它既把当地出...

Baidu